時期によって商品やケーキの内容が変わることがございます。
ーお電話でのお取り置きに関するお願いー
いつもご来店ありがとうございます。お電話の受付時間は営業日11時から19時までです。
プチガトーのご予約はご来店の前日までにご連絡いただけますようご協力をお願いいたします。原則、当日のお電話でのお取置きは承っておりませんのでご了承ください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。
ー4・5月の営業に関するお知らせー
いつもご来店ありがとうございます。
*5月5日(こどもの日)、5月11日・12日(母の日)はイベント用のホールケーキ製造のために、
商品数・商品種類を大幅に減らしての営業となります。ご了承ください。
*ゴールデンウィーク中は混雑が予想されるため事前のご予約をお勧めいたします。また、ラッピングやお箱詰めご希望のお客様もご予約いただけますようお願い申し上げます。混雑具合によっては翌日以降のお渡しになります。ご理解、ご協力よろしくお願いいたします。
季節のフルーツのショートケーキ
¥580
※入荷状況によってフルーツの種類が変わります。(3月〜いちご)
Artemis
アルテミス
¥650
ラム酒の香るガナッシュとラム酒のクレームブリュレ。口溶けの良さを楽しんで頂きたいケーキです。
*アルコール有(強)
Gâteau au chocolat Lèger
ガトーショコラレジェ
¥650
程よいチョコレート感のガナッシュとショコラショーを染み込ませたチョコレート生地。ノンアルコールで子どもから大人の方まで楽しんで頂けるチョコレートケーキ。
Fromage Cru
フロマージュクリュ
¥630
サワークリーム入りの爽やかなレアチーズケーキ。ラズベリーのジュレがアクセント。
Fraisier (12月9日頃より開始予定)
フレジエ 土日、祝日限定
¥710
コクのあるクレームムースリーヌにみずみずしいイチゴをギッシリと敷き詰めた、イチゴの季節の人気商品。
*土・日・祝日限定のケーキです。
マエストロ
¥ 650
チョコレート好きの方に是非召し上がっていただきたい超濃厚ガトーショコラ。
チョコレートの美味しさを教えてくれた師匠への尊敬と感謝をこめて。
*アルコール有(中程度)
シシリエンヌ
¥690
濃厚なピスタチオのクレームムースリーヌとフランボワーズのガナッシュ、コンフィチュール
*アルコール有(中程度)
パルファン
¥690
タイベリーのクレームムースリーヌと紅茶の生地。
ラズベリーとブラックベリーを掛け合わせたお花のような
タイベリーの香りをお楽しみください。
*アルコール有り(中程度)
ノクターン
¥690
濃厚なヘーゼルナッツが主役のお菓子。ヘーゼルナッツのクリームと生地、カシスのクリームと赤ワイン煮の無花果。アルマニャックの香り。
*アルコール有(中程度)
クラシックショコラフォンダン
¥500
冷蔵状態だと口溶けなめらかなガトーショコラ。電子レンジ500Wで10〜20秒温めるとガナッシュが溶け出しこれまた美味。ホールケーキは冷凍配送可能です。
Choux a la Crème
シューアラクレーム
¥350
サクサクのシュー皮、当店自慢のバニラたっぷりのディプロマットクリームをみっちり詰めたシュークリーム。アーモンドダイスとパールシュガーの食感のアクセント。
Crème Caramel
クレーム キャラメル
¥350
生クリームをリッチに配合した特製マグノリアプリン。
タルト カンパーニュ
¥500
サックリしたタルト台にベリーを入れて焼き込んだ田舎風タルト。
*アルコール香りづけ程度
*ただ今、不定期でお出ししております。
タルト バナーヌ
¥500
完熟の甘いバナナとココナッツ入りのクレームダマンド、パッションフルーツの酸味のアクセント。
*アルコール香りづけ程度
*ただ今、不定期でお出ししております。
桜色のシューアラクレーム(3月上旬〜)
¥450
グリオットチェリーのコンフィチュール、キルシュのディプロマットクリーム。
*アルコール有(中程度)
エクレール プランタニエ
¥480(3月上旬〜)
ピスタチオのディプロマット、ラズベリーのジャム、春のエクレア
クレームブリュレ テ ヴェール
¥500
抹茶のクレームブリュレ。
ご注文いただいてからブリュレいたします。
その他季節商品
*金柑のタルト
*金柑のブランマンジェ